194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Характер грузоперевозок негабарита на Западе

На нынешнее время современная техника, применяемая для перевозки негабаритного груза, достигла небывалых прежде высот. Если бы эта отрасль существовала в рамках одного лишь силового решения, можно было бы смело сказать, что предел необходимого качества достигнут. Однако работа техники при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов, в первую очередь, напрямую сопряжена с инженерными решениями, которые определяют максимальную продуктивность использования техники.

Безусловно, без инженерных подходов такая трудоемкая деятельность, как перевозка негабарита, еще многие годы оставалась бы неразвитой, поскольку мало просто погрузить груз на полуприцеп и завести мотор грузовика, следует тщательно изучить многие нюансы процесса правильной погрузки, креплений груза и т.д. Нельзя не уделить внимания вопросам логистики, а также учесть все проблемы, которые могут возникнуть на пути к конечному месту назначения.

Очевидным является факт, что в наиболее развитых странах мира область грузоперевозок развита гораздо сильнее, нежели в Российской Федерации. Россия в процентном соотношении занимает весьма низкие позиции в ряду стран с развитым экономическим строем, в рамках государства перевозиться относительно малое количество грузов крупногабаритных показателей в сравнении, например, со странами Евросоюза. Все дело в том, Запад уделяет большое внимание вопросам безопасности в каждой отдельной отрасли. Если взять в пример строительную область, то следует отметить, что такой вид деятельности, как демонтаж, используется лишь в тех сферах, где он действительно необходим, поскольку является делом потенциально опасным. Потому современный подход подразумевает создание цельных конструкций, которые бы по мере необходимости можно было бы погрузить на грузовик и перевезти в назначенное место. Так и в производстве больших масштабов, где доля риска является высокой, применяется метод «целостности», в связи с этим возникает необходимость применить негабаритную перевозку.