194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Вилочные погрузчики и особенности их использования

Небольшой, но очень важный перечень погрузочных и разгрузочных работ на складах, в логистических комплексах призваны выполнять механизированные «грузчики». В их качестве выступает такое популярное транспортное устройство, как вилочный погрузчик.

Сфера применения данной техники:

  • склады;
  • залы центров оптовой торговли;
  • производственные цеха, предприятия сельскохозяйственного комплекса;
  • логистические центры и т. д.

Эти машины, способные поднимать достаточно тяжелые грузы на высокие стеллажи, отличаются значительной скоростью работы с грузом в различной таре. Существуют модели, предназначенные для эксплуатации в помещениях как с широкими, так и узкими проходами. Практически на любом из приведенных объектов можно встретить такой вид погрузчика, как штабелер. Немногим более редки погрузчики-внедорожники, способные перемещаться с грузом по грунтовому покрытию.

Погрузчики не требуют сложных работ по обслуживанию, легки в управлении. Широкий спектр навесного оборудования делает эти механизмы незаменимыми инструментами для такелажных работ.

Общепринятая классификация:

  • погрузчики, работающие на электрических двигателях (используются аккумуляторы большой емкости);
  • погрузчики с бензиновыми или дизельными двигателями.

Особенность электрических механизмов — способность сохранять здоровую атмосферу в помещениях. Согласитесь, дышать выхлопами дизель-мотора в замкнутом пространстве и при узких проходах — сомнительное удовольствие! Тем не менее в местах, удаленных от развитой инфраструктуры, чаще применяется техника с двигателями внутреннего сгорания.

Перевозка погрузчика на большие расстояния осуществляется легко. Это возможно благодаря его относительно компактным размерам.