194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Упаковка для негабаритного груза

Перевозка негабаритного груза является в нашей стране весьма распространенным видом деятельности. Так, транспортировке может подвергаться промышленное оборудование, спецтехника, отдельные производственные элементы в виде труб большого диаметра или массивных железобетонных плит. Однако бывает так, что по конкретным технологическим причинам груз требуется упаковать до момента его перевозки. В связи с этим многие компании специализированно занимаются производством упаковочных товаров для перевозки негабаритных грузов. Рассмотрим эту тему подробнее.

Виды упаковки для негабарита

В настоящее время наибольшее распространение имеют два вида упаковки для негабаритного груза: это термоусадочная полимерная пленка и картонные короба. Однако отметим, что с каждым годом развития современных технологий картонные короба применяются все реже по той причине, что они не в состоянии обеспечить длительной защиты грузу, особенно в условиях нестабильной климатической обстановки, ведь нередко перевозка негабаритных грузов производиться в районах с повышенной влажностью или при отрицательном температурном режиме. Что касается полимерной пленки, то этот материал на сегодняшний день нашел свое активное применение среди отечественных и зарубежных перевозчиков.

Универсальность термоусадочной пленки

На основании выводов, сделанных выше, остановимся более подробно на характеристиках термоусадочного материала. Главным его качеством является универсальность, что обуславливается его возможностью упаковывать грузы самых разнообразных форм и конструкционных особенностей. Благодаря этому можно объединять единично упакованные материалы в группы при помощи все той же полимерной пленки. Также немаловажным преимуществом нашей упаковки является возможность придать таре любой необходимой формы. Это говорит о том, что она может являться резервуаром как для несложного цехового оборудования, так и для массивной военной техники.

Другие преимущества полимерной упаковки

Нельзя не отметить факт герметичности полимерной пленки для негабаритных грузов. Благодаря ее свойствам, она обеспечивает предмету защиту от пыли и влажности, что немаловажно при длительной транспортировке. Если конструкция изделия позволяет, его можно полностью облечь в пленку, максимальным образом защитив от агрессивного воздействия внешних факторов. Также стоит отметить компактность пленки по сравнению с картонными упаковками, ведь на платформе сохраняется масса свободного пространства для удобного и беспрепятственного крепления груза. Кроме этого, скорость упаковывания товара при помощи термоусадочной полимерной пленки значительно выше в сравнении с другими материалами.

И, безусловно, не стоит забывать об экономичности полимерной упаковки, которая стоит значительно дешевле тех же паллет или поддонов, которые, во-первых, требуют организации пространства для них, а, во-вторых, нередко выходят из строя и их необходимо подвергать замене.


Читать далее:

Факторы, влияющие на стоимость перевозки негабарита