194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Транспортировка аэродромного топливозаправщика

Сегмент перевозок негабаритной техники может включать в себя самые разнообразные виды грузов. В этой статье мы поговорим о транспортировке аэродромного топливозаправщика. Прежде всего, стоит отметить, что данный грузовой компонент относится к опасным грузам, поскольку его контейнер является резервуаром для авиационного топлива. На основании этого можно сходу сказать, что процесс транспортировки топливозаправщика представляет собой крайне трудоемкий и ответственный процесс.

Габариты топливозаправщика

Примерная длина обсуждаемого вида спецтехники – около 22 метров, ширина составляет примерно 2,5 метра, а высота колеблется в пределах 3,6 метров. Габаритные параметры топливозаправщика, несомненно, свидетельствуют о его большом весе, потому с целью обеспечения безопасности понадобится перевозка тралом соответствующих размеров и возможностей мощности.

Погрузка топливозаправщика на трал

Следует отметить, что для погрузки аэродромного топливозаправщика может потребоваться участие подъемных кранов, что в обязательном порядке должно предусматриваться в составленном плановом акте транспортировки. Если же территория имеет благоприятные условия, заправщик может въехать на платформу трала самостоятельно. Несмотря на малый дорожный просвет большинства платформ, вполне возможно, что понадобиться отсоединение тягача от платформы с целью более удобной погрузки.

Особенности перевозки топливозаправщика

После погрузки заправщика на низкорамную платформу также важно учесть некоторые нюансы. Дело в том, что при движении с грузом подобного рода рабочая платформа полуприцепа принимает на себя высокую осевую нагрузку. Это говорит о том, что нужно еще во время погрузочных работ позаботиться об обеспечении низкого расположения центра тяжести груза, чтобы создать приемлемую устойчивость трала в процессе перевозки. Не менее важно обратить внимание на крепление техники на платформе полуприцепа. Речь идет о крепежах в деревянном настиле платформы, а также противооткатных упорах, которые повысят уровень надежности перевозки.

Несколько вариантов маршрутов

Несмотря на прекрасную проходимость современных низкорамных полуприцепов, команде, ответственной за логистику, рекомендуется продумать несколько вариантов маршрутных листов. Элементарное препятствие, которое может возникнуть на пути, который не предполагал трудностей, это пробки, вызванные дорожными работами или ДТП. Это значит, что должны быть альтернативные решения в вопросе транспортировки аэродромного топливозаправщика до места назначения.


Читать далее:

Транспортировка негабарита из Европы