+7(800) 200-2-883
+7(812) 926-6-926
Контакты

тел: (800) 200-2-883

тел: (812) 926-6-926

194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34


Трал

Общие сведения

Трал


Трал – это полуприцеп с особой, низкой рамой, которая используется для перевозки негабаритов и тяжеловесных грузов. Грузоподъемность трала составляет, как правило, около 36 т при длине в 13 м и ширине – 2,5 м. Конечно, различные модели могут иметь отличающиеся друг от друга характеристики, но в целом можно говорить о высокой грузоподъемности этого транспортного средства.

Для того чтобы использовать трал для грузоперевозок, то есть по его прямому назначению, необходимо соблюсти ряд обязательных требований:

  • получить разрешение на транспортировку негабарита или тяжеловесного груза;
  • предварительно согласовать в компетентных государственных органах план рейса в соответствии с инструкцией, определяющей правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов с помощью автотранспортных средств по российским дорогам.

 

Характеристика тралов

Трал относится к классу высокотехнологичной техники. Европейские производители так модифицируют эти транспортные средства, что между ними и обыкновенными прицепами и полуприцепами остается не так уж много общего. Тралл, произведенный в Европе, обычно оснащен поворотными осями. Они выполнены на поворотных кругах. Каждая ось поворачивается точно так же, как и передняя ось прицепа-паровоза на шкворне.
 

Оси трала

Ось устроена так, что во многом напоминает переднюю балку грузовика. Она оснащается 2 шкворнями, на которых колеса могут поворачиваться на 30 градусов. Как правило, таких осей должно быть установлено на трале не меньше 2/3 от общего количества осей.

На тралах с гидравлической подвеской каждое колесо напоминает переднюю стойку самолетного шасси (оно может быть сдвоенным или счетверенным). Такая стойка позволяет разворачиваться на 60 градусов (большего угла производитель боится допускать, так как в таком случае может произойти вырывание стойки).

В чем преимущество тралов, обладающих возможностью поворота стоек в одном из трех вариантов? Они характеризуются пониженной нагрузкой на резину и оси, а значит, отличаются продолжительным сроком эксплуатации. При этом такой тралл способен выдержать нагрузку более 60 т и совершать разные маневры.
 

Особенность трала

Можно сказать, чтот трал – это даже и не прицеп, а довольно сложная автотранспортная техника для перевозки тяжелых, негабаритных грузов, которая позволяет перевозить различные станки, оборудование, массивные конструкции с центром тяжести, расположенным на уровне выше обычного. Для компенсации крена такого груза применятся гидравлическая или пневматическая подвеска, которая является неотъемлемой частью любого современного трала. Она просто незаменима, если запланирована перевозка негабаритных грузов по трассе с повышениями скорости или езда по пересеченной местности.
 

Аренда тралов

Сегодня очень востребована аренда трала и другой спецтехники (аренда бульдозера, аренда фургона), так как арендовать необходимую технику гораздо выгоднее, нежели покупать ее и обслуживать, тем более, если речь идет о разовых случаях использования. Кстати, на трал цена довольно внушительная. Поэтому даже крупные организации и строительные фирмы все равно прибегают к аренде, так как для выполнения некоторых заказов не всегда достаточно собственного парка спецтехники. Для того чтобы доставить на объект арендованную спецтехнику, потребуется воспользоваться низкорамным тралом.

Если вы ищете трал СПб, то обращайтесь в нашу компанию, которая предлагает различные услуги по грузоперевозкам, а также аренду спецтехники и тралов. Здесь на трал цена всегда приемлемая, поэтому большинство заказчиков предпочитает сотрудничать именно с этой организацией. Все, кто искал трал спб и обратился в нашу компанию, остались очень довольны, так как столкнулись с профессиональным подходом к организации выполнения работы и высококвалифицированными сотрудниками.

buy paroxetine paxil duphaston to buy uk antabuse buy online uk where can you buy lasix buy serophene buy zovirax pills zovirax where to buy doxycycline dogs buy buy generic amoxil where can i buy elocon cream buy propecia japan can i buy lexapro buy orlistat ireland oral lamisil buy where to buy prevacid 30 mg