194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00
  • >
  • >
  • Позиция Украины на международном рынке негабаритных перевозок

Позиция Украины на международном рынке негабаритных перевозок

Несмотря на то, что интеграция украинского государства в мировые и европейские сообщества несколько затянулась, требования о проведении многих мероприятий, которые ориентированы на улучшение эффективности экономической систему Украины, остаются по-прежнему в силе. Более того, достигнутые показатели обязаны отвечать установленным стандартам международной экономики.

Перспективы украинской транспортной системы

На данный период времени украинские чиновники намерены оживить застоявшиеся торговые отношения с государствами Азии и Европы. Этот процесс, несомненно, тесно связан с вопросом функционирования транспортной структуры страны, и без процессов модернизации эта задача может стать весьма затруднительной. Так, в последние годы на международном пространстве наблюдается активный рост в области перевозки негабарита. Это объясняется тем, что новые автомобили, оснащенные усовершенствованными системами, как нельзя лучше подходят для мобильной перевозки груза. Во-первых, преимуществом является возможность транспортировки в минимальные сроки, а, во-вторых, поставка груза осуществляется на основании формулы «от двери до двери», то есть непосредственно от места загрузки до обозначенного места разгрузки.

В сравнении с такими странами, как: Италия, Бельгия, Австрия, Голландия и др., где финансовая прибыль казны государства от действий, связанных с грузовыми перевозками международного масштаба, колеблется в пределах 5-15%, Украина, к сожалению, такими показателями похвастаться не может. Это объясняется тем, что эта ветвь хоть и имеет устоявшуюся позицию, однако рамки законодательных проектов не позволяют ей должным образом расширить свои горизонты. Чего нельзя сказать о Нидерландах, в которых отлаженная инфраструктура транспортной системы благоприятно поспособствовала тому, что страна заняла одну четвертую часть рынка Европейского Союза по объемам автоперевозок.