194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Перевозка трансформаторов

Среди многочисленных видов грузовых перевозок особое место занимает транспортировка силового трансформатора. Если говорить в промышленных масштабах, то габариты трансформатора могут достигать невероятных показателей. В пример можно привести оборудование с высотой более 5 метров и весом порядка 270 тонн. Безусловно, такой груз является, согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, негабаритным, то есть превышающим допустимые размеры, а это не более 2,5 метров в ширину и 4-х метров высоту. Итак, рассмотрим, каким образом можно организовать транспортировку трансформатора подобных размеров.

Выбор транспорта для перевозки

На сегодняшний день демократичной стоимостью отличаются автомобильные перевозки по сравнению с другими видами транспорта. Так, широко распространена, например, аренда трала в Санкт-Петербурге, которые могут иметь как классическую конструкцию, так и быть модульными. Кроме этого для перевозки негабаритного груза могут быть применимы санные прицепы.

Разработка безопасного маршрута

Итак, ключевым фактором перевозки силового трансформатора становится соблюдение предельной безопасности в процессе каждого этапа работы. После того, как транспортное средство выбрано в полном соответствии с габаритами и весом груза, наступает процесс разработки маршрута. В этом деле важно понимать, что маршрут должен как можно меньше включать в себя сложные для трала с грузом участки. Речь идет не только о мостах, тоннелях или низко посаженных линиях электропередач, но и о склонах и подъемах дороги. Дело в том, что при неграмотном составлении логистами маршрута иногда случаются ситуации, когда автомобилю попросту не хватает мощности, чтобы подняться на склон. Еще хуже ситуация, когда спуск с горки слишком крутой, чтобы позволить тралу с грузом колоссального веса его осуществить.

Выбор приемлемого дорожного полотна

Также важно уделить внимание определению уровня надежности самого дорожного покрытия. Дело в том, что такому грузу, как силовой трансформатор, крайне нежелательно подвергаться толчкам и ударам, ведь даже незначительное попадание колес платформы в яму может нарушить устойчивое положение оборудования и привести к возникновению аварии.

Крепление груза на платформе трала

Не менее важно обеспечить правильное крепление трансформатора. В этом деле необходимо грамотно рассчитать центр тяжести груза, чтобы давление на ось колесной пары производилось максимально равномерно. Исходя из этого, надежным образом при помощи соответствующих элементов закрепляем его в таком положении до самого окончанию поездки.


Читать далее:

Перевозка труб большого диаметра