194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Перевозка проектных грузов

Чтобы перевезти груз, который по своим параметрам является проектным, от исполнительной компании потребуется множество усилий, которые обеспечат успешное выполнение задачи. Прежде всего, следует знать, что под проектным грузом подразумевается негабаритная техника или оборудование, которую, согласно законодательству, запрещено перевозить по дорогам пользования обычных транспортных средств. Очевидно, что для такой перевозки потребуется специальный транспорт, чем зачастую выступают полуприцепы повышенной мощности.

Составление оптимального маршрута

Если возникает необходимость перевозки проектного груза, аренда трала в СПб может решить вопрос с транспортом. Но это еще далеко не все, поскольку ключевым фактором транспортировки является составление индивидуального маршрута. Нередко перевозка, например, промышленного тяжеловесного оборудования может осуществляться не одни сутки из-за того, что отсутствует возможность проезжать по городским дорогам. В связи с этим приходиться либо договариваться с местными властями о перекрытии конкретных участков дорог для въезда другого транспорта либо искать объездные пути.

Трудности во время транспортировки

Иногда может случаться, что для проезда на конкретном участке пути приходится преодолевать серьезные препятствия. Это может выражаться, например, в низких электрических проводах, которые не позволяют тралу с грузом пройти по высоте. Таким образом, необходимо обеспечить поднятие мешающих линий электропередач, что требует времени и привлечения соответствующих служб. Также бывает, что для проезда полуприцепа с негабаритным грузом приходится видоизменять элементы окружающего ландшафта. В пример можно привести слишком крутой холм, на который не может подняться грузовик. В результате для проезда трала холм могут подвергнуть срезу до момента, когда тягач будет в состоянии его пересечь.

Привлечение профессионалов

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что именно грамотно выстроенный маршрут перевозки обеспечивает полдела. Но для этого необходимо привлечение квалифицированной команды логистов, которые заранее проведут исследовательские работы в отношении характера груза, габаритных параметров трала и предмета перевозки, а также произведут детальное планирование маршрута наряду с его фактическим изучением. Это говорит о том, что на период перевозки негабарита маршрут должен быть уже пройден экспертами, которые учтут все вероятные трудности и пути их преодоления. Поэтому в обязательном порядке рекомендуется обращение за услугами в специализированные логистические компании.


Читать далее:

Перевозка промышленного цеха