194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Перевозка частного дома целиком

Как многим известно, на Западе распространенным вариантом перевозки негабаритного груза является транспортировка целых зданий. Сюда могут относиться как жилые постройки, так и здания, представляющие собой культурную ценность. Хорошим примером этого может стать перевозка здания Варсити Холл Университета в Вирджинии, на месте которого было принято решение возвести другую постройку. Что касается частных домов, то причиной их транспортировки могут послужить плохие отношения владельцев с соседями или же просто желание сменить ландшафтную обстановку.

Стоит ли говорить, что перевозка тяжелого негабарита, особенно такого, как, например, частный двухэтажный дом – очень сложная, опасная и многоэтапная задача, для решения которой требуется привлечение квалифицированных спецов, соответствующего оборудования и техники. Отметим, что дом может быть частично разобран, а может и перевозиться целиком. В этой статье мы рассмотрим второй, безусловно, более интригующий вариант.

Подготовка перевозки дома

Итак, порядок действий при перевозке частного дома таков. Принимая такое решение, владельцам недвижимости непременно следует заранее отыскать новое место установки дома и обеспечить создание аналогичного фундамента. После того, как фундамент устоялся, потребуется организовать необходимую технику, привлечь команду специалистов и решить документальные вопросы с полицией по получению разрешения на перевозку. Далее из дома выносится и грузится на транспорт все, что только можно вынести, чтобы облегчить вес здания. И теперь начинается самое интересное!

Основные правила транспортировки дома

Вначале дом срезают с фундамента посредством специального оборудования, после чего в заранее подготовленные выемки устанавливают продольные и поперечные балки и двутавры из стали. Примерный вес балок составляет около 3-х тонн. На этом этапе важно выполнить все с предельной точностью, поскольку от того, насколько четко каждая балка «сядет» в свою выемку, зависит целостность здания. Далее в подвале непосредственно под балками устраивают сеть гидравлических прессов для поднятия здания на необходимую высоту для погрузки на низкорамную платформу. Внутри дома также организовывают тесную сеть из тросов, которые держат противоположные фасады. После поднятия дома на прессах, фундамент подлежит демонтажу, на место которого помещают платформу с большим количеством парных колес для обеспечения максимальной устойчивости. Затем прессы ослабляются, и здание опускается на платформу для дальнейшей перевозки.


Читать далее:

Правила перевозки негабаритного груза через океан