194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00
  • >
  • >
  • Перевоз сельскохозяйственной техники на посевные работы

Перевоз сельскохозяйственной техники на посевные работы

Как известно, с начала весны аграрные и фермерские хозяйства начинают подготавливаться к посевным работам. Помимо человеческого участия и подвоза грузовиками необходимого количества семян, для таких мероприятий требуется специальная техника – трактора, комбайны и т.д. Но трудность заключается в том, что между посевными полями и стояночным парком техники не всегда может быть малое расстояние, более того, между этими пунктами могут быть городские или пригородные дороги, по которым передвижение того же комбайна запрещено.

Как решить проблему перевозки с/х техники?

Только представьте, для того чтобы обеспечить передвижение огромного комбайна, потребуется полностью перекрыть движение других транспортных средств, да и к тому же для его самостоятельной перевозки потребуется огромное количество топлива. Иными словами, транспортировка подобной сельскохозяйственной техники – дело хлопотное, но решаемое. Так, перевозку того же комбайна вполне можно осуществить при помощи низкорамных тралов. Без сомнений, аренда трала более чем целесообразна, поскольку это позволит перевезти технику не только безопасно, но и быстро по сравнению с тем, как если бы комбайн самостоятельно преодолевал намеченное расстояние.

Какой трал выбрать?

Итак, мы выяснили, что перевозку с/х техники традиционным способом осуществить нельзя, гораздо более разумно будет применить полуприцеп. Вполне приемлемым вариантом при выборе трала станет низкорамная платформа с передним заездом, с примерной грузоподъемностью до 50 тонн. Такой вариант позволит осуществить перевозку всей необходимой негабаритной техники поочередно. Главное преимущество этого выбора в том, что гусеничные или колесные машины можно будет погрузить без необходимости их демонтажа или применения кранов.

Главные правила перевозки негабарита

Однако не стоит думать, что достаточно лишь взять трал с водителем в аренду – и дело в шляпе. Перевозка негабаритного груза – мероприятие серьезное, требующее толкового подхода во многих вопросах. Так, например, транспортировку негабарита в обязательном порядке необходимо согласовать с органами ГИБДД и в некоторых случаях с отдельными административными ведомствами, если переезд тралов с техникой будет происходить по территории, входящую в пределы их юрисдикции. Не менее важно обеспечить максимально удобный и беспрепятственный проезд полуприцепу, поскольку грунтовые неровности и крутые спуски-подъемы сделают передвижение тягача невозможным. Таким образом, очень важно, чтобы руководство всеми процессами перевозки сельскохозяйственной техники находилось в руках компетентных лиц.


 

Читать далее:

Перевозка частного дома целиком