194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00
  • >
  • >
  • Низкорамные полуприцепы (тралы): классификация и предназначение

Низкорамные полуприцепы (тралы): классификация и предназначение

Экскаватор

Низкорамный трал – специальный полуприцеп, предназначенный для перевозки негабаритного и тяжеловесного груза, надежная и сбалансированная конструкция которого обеспечивает безопасную транспортировку любого крупногабаритного груза на большие расстояния. Различают три класса низкорамных тралов:

- легкий;

- средний;

- тяжелый.

Первые, т. е. низкорамники легкого класса, используются для перевозки низкорамником грузов весом до 50 т, к примеру, различной строительной и сельскохозяйственной спецтехники, экскаваторов, бульдозеров, тракторов и т.п. Низкорамники этого класса имеют пневматическую подвеску, а также способны изменять свои размеры, что позволяет перевозить с их помощью негабаритные грузы.

Низкорамные полуприцепы среднего класса представляют собой маневренные устройства для перевозки негабаритных грузов до 200 тонн: тяжелой дорожной, строительной и другой спецтехники, а также ЖБИ и крупногабаритных металлических конструкций. Тралы среднего класса оснащаются задней пневматической платформой, а также гидравлической подвеской, которая иногда совмещается с полуэллиптическими листовыми рессорами.

Низкорамники тяжеловозы используют для перевозки негабаритных грузов, вес которых составляет более 200 тонн. Они используются для транспортировки элементов морских судов, нефтяного оборудования, буровых станций, готовых коттеджей и домов к месту их установки.

Благодаря особенностям конструкции низкорамных платформ перевозка тралом позволяет безопасно преодолевать такие участки дороги, как мосты и тоннели, а также места, где линии электропередач находятся близко к земле.

Если вам необходима аренда трала в Санкт-Петербурге, наша компания готова предоставить вам трал грузоподъемностью до 65 тонн. Наша спецтехника всегда находится в идеальном техническом состоянии и готова к работе в любое время.