194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00
  • >
  • >
  • Негабаритный реактор «Роснефти» попал в Книгу рекордов Гиннеса

Негабаритный реактор «Роснефти» попал в Книгу рекордов Гиннеса

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» реализовала свою глобальную задачу по перевозке реактора гидрокрекинга на Ачинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Краснодарском крае. Еще до момента организации транспортировки руководители завода подали заявку в ассоциацию «Книги рекордов Гиннеса», утверждая, что перевозку подобного оборудования на такое расстояние и с таким весом ранее не производил никто. Стоит отметить размеры реактора с диаметром 4,4 метра, длина которого составляет 48,5 метров, а вес совместно с крепежными элементами – 1306 тонн.

Рекорд достигнут!

Перевозка реактора осуществлялась с применением специальной низкорамной платформы, насчитывающей 384 колеса. Несмотря на колоссальную нагрузку, вреда дорожному покрытию, по которому везли реактор, нанесено не было. Заметим, что услуги трала в СПб пользуются большой популярностью, поскольку достаточно часто многие промышленные компании производят перевозку негабаритных грузов. Впрочем, пока что реактор «Роснефти» является наиболее крупным перевозимым оборудованием. И это подтвердили эксперты «Книги Гиннеса», официально зарегистрировав рекорд после завершения перевозки.

Протяженность пути и скорость передвижения

Напомним, что описываемый реактор является главной составляющей комплекса гидрокрекинга на Ачинском НПЗ. В его состав входят 57 установок общезаводского хозяйства и 6 объектов технологического назначения. При всем этом конструкция беспрепятственно пересекла 203 километра, а такой результат по перевозке негабаритного груза прежде ни на территории Европы, ни в России никогда не достигался. Средняя скорость платформы с реактором по асфальтированной дороге составляла около 2 км/ч.

Маршрут перевозки реактора

Ответственной за перевозку стала компания ГК «Спецтяжавтотранс». Маршрут был проложен следующим образом. Все оборудование начало свой путь из порта Мантово в Италии по направлению к порту Дудинка. Затем реактор перевезли по реке Енисей на один из причалов в пригороде Красноярска. После этого реактор был погружен на самоходную низкорамную платформу и проделал еще упомянутые 203 километра. Весь путь реактора от первоначальной точки погрузки до финишной выгрузки составил 12 тыс. километров. Сверхтяжелое оборудование пересекло 16 рек и заводей, проходило через мостовые переходы и даже дважды проехало по Транссибирской магистрали.


Читать далее:

Новая система налогов для тяжелого грузового транспорта