194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Логистика как основной аспект перевозки негабарита

Тяжелые грузоперевозки на сегодняшний день невероятно популярны во всем мире. Перевозке могут подвергаться целые дома, промышленные цеха, тяжелая сельскохозяйственная техника, трубы и даже реакторы. Главный вопрос только состоит в том, как и на чем перевозить негабаритный груз. Конечно, все зависит от расстояния транспортировки, и нередко бывают случаи, когда необходим комплексный подход: судовые, железнодорожные и автомобильные перевозки. Однако наиболее актуальным вариантом при транспортировке груза на относительно небольшое расстояние является автомобильная перевозка.

Нужна ли для перевозки логистика?

Как правило, для перевозки негабаритных конструкций используется такая техника, как тралы, то есть низкорамные платформы. Но это не значит, что одна только аренда трала решит все задачи. Огромное значение в деле перевозки негабарита имеет логистика, что представляет собой отдельный научный сегмент, изучающий особенности максимально рациональной доставки товара от поставщика к заказчику. Некоторые люди, желающие перевезти негабаритный груз, весьма легкомысленно относятся к услугам логистов, считая это неразумной тратой средств, поскольку думают, что и сами в состоянии составить качественный маршрут. Но зачастую такой подход приводит ко многим ошибкам, заставляя владельца груза переплачивать и применять к себе поговорку «скупой платит дважды».

Правильное построение маршрута

Раскрывая тему более подробно, стоит отметить, что во многом успех транспортировки зависит от того, насколько грамотно продуман маршрут. Более того, умелый подход к делу способен сэкономить владельцу груза немалые средства. В практическом русле это выглядит так. При перевозке труб большого диаметра нужно ехать через город, но особенно если тралов несколько, то без предварительной договоренности с представителями ГИБДД и городскими властями первая же встреча с ГАИшниками завершит вашу поездку с наложением немалого штрафа. Ситуация усугубится еще больше, если движение будет осуществляться по центральным широким улицам.

Действуя более разумно, следует заранее отыскать городские дороги с наименьшей динамикой движения, быть может даже для этого придется поехать объездными путями. Однако разрешение на проезд по окольным дорогам в ГИБДД получить легче и дешевле, кроме того, вам не придется стоять в пробках, исстрачивая большое количества топлива.

И это лишь единичный пример того, как правильный маршрут может сохранить ваши средства и обеспечить возможность беспрепятственного проезда низкорамникам. Потому при намерении перевезти негабаритный груз не стоит забывать об этом важнейшем аспекте.


Читать далее:

Перевоз сельскохозяйственной техники на посевные работы