194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Индивидуальные правила перевозки негабарита

Как правило, перевозка негабаритных грузов производится при помощи такой низкорамной техники, как полуприцепы-тяжеловозы, называемые иначе как тралы. В зависимости от габаритов предполагаемого к транспортировке груза используются соответствующих размеров и мощности тралы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно подобрать грузовик для перевозки конкретного груза.

Выбор грузовика для перевозки

Для начала следует обозначить факторы, которыми следует руководствоваться при выборе низкорамного автомобиля для перевозки. Так, непременно нужно получить информацию о максимальной грузоподъемности трала, показателях ширины и длины его платформы, погрузочной высоты, а также уделить внимание отметке его предельного угла въезда. Зная это, аренда трала будет происходить более грамотно, и заказчик в краткое время сумеет подобрать для своего груза соответствующий транспорт.

Перевозка сверхвысоких и сверхтяжелых грузов

В качестве примера можно обозначить тот факт, что, например, при транспортировке какой-либо техники с большим показателем высоты использованию подлежат полуприцепы, погрузочная высота у платформ которых составляет примерно 600 миллиметров. Если перевозиться сверхтяжелый груз, рекомендуется применять в качестве транспортировочного средства тягачи с тремя осями. На переднем участке рамы такого грузовика монтируются опорные устройства, которые обеспечивают удобную сцепку с седельным тягачом.

Перевозка сверхшироких грузов

Конечно, при перевозке негабаритного оборудования или техники важно знать ширину платформы трала. Как известно, в соответствии с законодательством Российской Федерации габаритная ширина ограничена показателем 2,5 метра, но в большинстве полуприцепов имеются также дополнительные расширители в 30 сантиметров. Кроме этого непосредственно рабочая площадка трала может расширяться до 3,2 метра, что, однако, потребует специального разрешения для проезда по городским дорогам. Зато при наличии такой платформы вполне реально перевезти, например, гусеничную технику или массивные железобетонные плиты.

Прочие особенности перевозки

Что касается транспортирования таких грузов, как, например, катки и асфальтоукладчики, то для них понадобятся трапы с возможностью угла въезда в 9 градусов, в случае же с вышеупомянутой гусеничной техникой этот параметр может увеличиваться до 18 градусов. В той ситуации, когда угла въезда не хватает, используются двойные складывающиеся трапы повышенной длины. Вместе с тем, чтобы поднять такой трап, который весит весьма немало, потребуется гидравлика либо на самом полуприцепе, либо при возможности гидрофикации грузовика.

Это свидетельствует о том, что перевозка негабарита включает в себя учет многочисленных нюансов, которые обеспечивают безопасность груза в процессе всего времени транспортировки.


Читать далее:

На норвежские грузовики будут клеить налоговые наклейки