194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Факторы, влияющие на стоимость перевозки негабарита

При необходимости перевозки негабаритного груза следует учесть массу нюансов, которые позволят выполнить работу качественно и с оптимальным уровнем растраты средств. На ценовую политику перевозки влияют множество различных факторов. Именно о том, как формируется стоимость данного вида услуги, мы и поговорим в этой статье.

Конкуренция компаний и аренда транспорта

Итак, в первую очередь цена на перевозку тесно зависит от уровня конкуренции между компаниями. Чем выше конкуренция, тем меньше возможностей устанавливать произвольную цену. Что касается заказчика, то ему следует знать, что немалой растратой является аренда трала, который по своим параметрам и функциональным возможностям должен соответствовать грузу. Далее рассматривается непосредственно груз: учитываются его габариты, вес, уровень опасности, хрупкости, его назначение и прочие особенности.

Услуги логистов

Когда эти факторы согласованы, наступает этап составления маршрутного листа перевозки, и здесь работа ложится на плечи команды логистов, которые также потребуют оплаты за свои услуги. Без сомнений, этот этап нельзя игнорировать, поскольку от того, насколько верно будет проложен маршрут, зависит и безопасность, и время транспортировки негабаритного груза. При этом учитываются малейшие нюансы, как, например, особенности ландшафта территории, по которой будет двигаться полуприцеп, наличие мостов, тоннелей, расположение проводов электропередач.

Согласование проезда с государственными службами

После этого составленный маршрут требует утверждения в органах ГИБДД, и за получение разрешения на перевозку негабарита по установленному маршруту тоже придется заплатить. Также вполне вероятны растраты на согласование с отдельными представителями дорог на конкретных территориях. Иногда по ряду причин может потребоваться полное перекрытие дорожного участка от других участников движения, чтобы трал, перевозимый, например, огромное промышленное оборудование, мог беспрепятственно проехать.

Прочие растраты

Нельзя забывать также о растратах на аренду подъемной техники, которая будет осуществлять погрузку-выгрузку негабаритного груза. Как правило, это делают посредством кранов, которые должны присутствовать как на месте отправки груза, так и на месте его прибытия. Не менее важно обеспечить сопровождение грузу, а возможно и его охрану, и это также требует вложения средств.


Читать далее:

Shaanxi Auto стала китайским лидером по производству грузовиков