194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Новые проблемы с весовым контролем грузовиков

Все больше вопросов возникает на этапе ввода АСВГК в эксплуатацию «рамок», операторов, способных самостоятельно выписать штраф. Проект, направленный на внедрение весогабаритного контроля на дорогах федерации (АСВГК), решил поддержать своим присутствием «Ростелеком». При этом запланировано строительство порядка 400 рамок специального назначения, которые будут в автоматическом режиме выставлять штраф каждому перегруженному автомобилю. Со своей стороны «Ростелеком» уже построил примерно 50 пунктов в нескольких регионах страны.

По мнению экспертов и дальнобойщиков, отмечается явное стремление компании перетянуть на федеральный уровень все проблемы технического характера и многие вопросы, которые до сих пор остаются нерешенными и являются причиной многомиллионных штрафов.

Никто не спорит, что контроль веса грузов является совершенно необходимой мерой, позволяющей обеспечить целостность и сохранность покрытий на дорогах. Активное развитие система получила не только в Европе, но и многих других странах.

Нельзя не отметить, что остается ряд вопросов, с решением которых далеко не всегда удается справиться организациям, отвечающим за обслуживание подобных станций. Также при создании пунктов не учитывали мнение перевозчиков, остается открытым вопрос корректности работы установленного оборудования.