194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Дальнобойщиков волнует тема «Платона»

Многие дальнобойщики страны поднимают вопрос по работе системы «Платон», внедрение которой повлекло за собой много проблем. Например, водителям приходится платить крупные штрафы за неподключение. И если первые суммы составляют порядка 5 000 рублей, то последующие растут, словно снежный ком. Последнее обстоятельство «больно ударяет по карману» владельцев автопарков, которые оказывают такие услуги, как:

* перевозка спецтехники;

* грузоперевозки, иное.

Посещение офисов, отвечающих за подключение, не приносит ожидаемых результатов. Мало того, что там постоянно огромные очереди, как следствие, выпадаешь из жизни на

несколько часов, так еще нет спасения от участившихся случаев мошенничества. Тем более важно четко проверять реквизиты квитанций, которые предлагают организациям либо частным лицам, осуществляющим грузоперевозки, оплатить различные суммы.

Преступники на обычных принтерах распечатывают платежные документы и рассылают владельцам грузовиков. Скорее всего, в их распоряжении оказалась база данных хозяев большегрузов. Поэтому лучше своевременно позаботиться о приобретении бортовых устройств, позволяющих в автоматическом режиме регистрировать информацию, необходимую для правильной работы «Платона».