194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00
  • >
  • >
  • Автоматизированная система тахографического контроля для РФ

Автоматизированная система тахографического контроля для РФ

С каждым годом все больше внимания уделяется соблюдению правил, установленных для водителей автомобильного транспорта на территории РФ, касательно режима отдыха и труда. Сегодня ведется активная работа по внедрению АИС (автоматизированной информационной системы) тахографического контроля. Ознакомиться более подробно с соответствующей информацией можно, если изучить паспорт национального проекта «Безопасные и качественные дороги», которая опубликована правительством РФ.

Крайним сроком создания АИС названа дата 31.12.2024г., ответственность за исполнение поставленных задач возложена на Минтранс и Росавтотранс. Следует напомнить, что в настоящее время все данные, записанные картами тахографов, что установлены на грузовых автомобилях, на регулярной основе перевозчики пересылают в электронном виде, вручную.

Правом физического доступа к информации наделены сотрудники Ространснадзора, ГИБДД. Также важно знать об ужесточении контроля за соблюдением установленных на государственном уровне нормативных правил. В опубликованном 20 февраля текущего года проекте постановления правительства предложено ограничение на управление грузовыми автомобилями, масса которых превышает 3,5 т, 9-ю часами в течение суток. Предполагается, что данная инициатива позволит значительно сократить уровень ДТП на дорогах страны и повысить безопасность движения.