194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Выгоды аренды трала

Трал — это один из видов тяжеловесной спецтехники, которая предназначена для транспортировки крупногабаритных грузов. При помощи вместительного полуприцепа можно быстро и экономично перевозить различное оборудование и строительные материалы между объектами.

Также спецтехнику можно использовать, чтобы переместить комбайн, бульдозер или экскаватор с одной площадки на другую, так как таким ТС в большинстве случаев запрещено передвигаться своим ходом по городским дорогам. Кроме того, трал поможет быстро переустановить буровую установку.

Эта спецтехника незаменима при крупногабаритных грузовых перевозках и успешно справляется с возложенными на нее задачами в случаях, где использование обычной техники не представляется возможным.

Более того, тралы отличаются очень хорошей проходимостью. В силу этого с их помощью можно доставлять грузы в отдаленные районы и на необустроенные строительные площадки.

Большое количество организаций, занятых в разных сферах деятельности и производства, периодически нуждается в транспортировке негабаритных тяжеловесных грузов. При помощи обычного транспорта проблему не всегда получается решить. Для организации таких грузоперевозок существуют специальные низкорамные тралы. Спецтехника разработана с учетом всех особенностей негабаритных грузов: не имеет бортов, отличается низкой погрузочной высотой и т. п.

Далеко не всегда разумным и единственно верным решением является покупка нового полуприцепа. Перевозка тяжеловесных грузов может потребоваться всего один или несколько раз в течение определенного периода времени, но не на постоянной основе. Для этих случаев существует услуга аренды тралов. Ее предлагают различные компании, занимающиеся продажей и прокатом тяжелой спецтехники.

Задумываясь об аренде, следует знать, что такой способ имеет сразу несколько преимуществ:

  1. выгодная цена. Логично, что аренда будет стоить меньше, чем полноценная покупка техники;
  2. арендатор не будет беспокоиться о техническом обслуживании и содержании полуприцепа.

Что касается условий сделки, то здесь все достаточно просто. Потенциальный арендатор должен обратиться в соответствующую компанию и подобрать подходящую модель спецтехники. Например, если нет нужды в транспортировке особо тяжелых грузов, можно выбрать низкорамник Kassbohrer LB3E с грузоподъемностью в 36 тонн.

Грузоперевозки, осуществляемые при помощи тралов, подразумевают, что управлять транспортом будет профессиональный водитель, чья компетентность подтверждается документально.

Таким образом, если арендатор не имеет такого сотрудника в своем распоряжении, его может предоставить компания, в которой берется напрокат полуприцеп. При этом, соответственно, повышается стоимость аренды.

Прокат тралов — это востребованная услуга, которая является экономически выгодной для клиентов.