194356, г. Санкт-Петербург,
Выборгское ш.34
ПН-ПТ с 09-00 до 18-00

Что выгоднее – покупка или аренда трала?

Для решения сложных логистических задач, таких как перевозка крупногабаритных, длинномерных или тяжеловесных грузов, используется целый ряд специализированной прицепной техники. Одним из её самых распространённых представителей является трал – низкорамный полуприцеп. Он широко применяется для транспортировки грузов с массой до нескольких сотен (в зависимости от класса) тонн.

Если вы выбираете между приобретением и арендой данного типа прицепной техники, то стоит определиться, в каких случаях тот или иной вариант более предпочтителен. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Покупка трала

Приобретение подобной спецтехники может быть выгодно для предприятия, осуществляющего частые перевозки крупногабаритной и тяжеловесной техники, негабаритного промышленного оборудования и пр. Покупка трала оправдывает себя при его интенсивном использовании и подходит:

  • для логистических компаний (оказание услуг);
  • крупных сельскохозяйственных холдингов (перевозка сельхозтехники);
  • больших строительных предприятий (транспортировка спецтехники) и пр.

К основным преимуществам этого варианта можно отнести экономию (при интенсивном использовании) финансовых средств и постоянную доступность спецтехники. Недостатки – необходимость периодического техобслуживания, затраты на амортизацию и т.д.

Аренда трала

Данный вариант в первую очередь выгоден при одиночных или периодических перевозках грузов. Цена аренды трала во много раз ниже его стоимости, к тому же, вам не придётся проводить техническое его обслуживание и нести расходы на амортизацию. Данный вариант отлично подходит:

  • для разовой перевозки крупногабаритных станков и прочего производственного оборудования;
  • транспортировки строительных конструкций и массивных железобетонных изделий;
  • доставки автомобильной спецтехники и т. д.